手机版|公司邮箱|传媒者
ENGLISH

中央精神

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》

时间:2022年02月08日   来源:新华社
视力保护色:
【字号

 

  新华社北京1月31日电 2月1日出版的第3期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。

  文章强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托!

  文章指出,要信念坚定、对党忠诚。中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。理想信念坚定才能对党忠诚,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。

  文章指出,要注重实际、实事求是。坚持从实际出发、实事求是,不只是思想方法问题,也是党性强不强问题。从当前干部队伍实际看,坚持实事求是最需要解决的是党性问题。干部是不是实事求是可以从很多方面来看,最根本的要看是不是讲真话、讲实话,是不是干实事、求实效。年轻干部要坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。

  文章指出,要勇于担当、善于作为。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。担当作为就要真抓实干、埋头苦干,决不能坐而论道、光说不练。担当和作为是一体的,不作为就是不担当,有作为就要有担当。凡是有利于党和人民的事,我们就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。

  文章指出,要坚持原则、敢于斗争。坚持原则是共产党人的重要品格,是衡量一个干部是否称职的重要标准。对共产党人来说,“好好先生”并不是真正的好人。奉行好人主义,出发点就有问题,因为好的是自己,坏的是风气、是事业。共产党人讲党性、讲原则,就要讲斗争。党的干部都要有秉公办事、铁面无私的精神,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情。共产党人任何时候都要有不信邪、不怕鬼、不当软骨头的风骨、气节、胆魄。

  文章指出,要严守规矩、不逾底线。讲规矩、守底线,首先要有敬畏心。干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。严以修身,才能严以律己。我们共产党人为的是大公、守的是大义、求的是大我,更要正心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。当共产党的干部,对个人的名誉、地位、利益要看得淡、放得下。

  文章指出,要勤学苦练、增强本领。我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,如果知识不够、眼界不宽、能力不强,就会耽误事。年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。

 

(全文)习近平:努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集团)...
  • 中国航空工业集团公司
  • 中国铝业集团有限公司
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
    中国国际航空公司 中国东方航空公司 中国南方航空公司 幸福航空公司 河北航空公司 四川航空公司 厦门航空公司 山东航空公司 上海航空公司 波音公司 空客公司 庞巴迪 巴西航空工业公司 美国通用电气 美国罗克韦尔... 美国派克公司 法国利渤海尔公司 美国霍尼韦尔公司 法国萨基姆公司 美国凯德公司 美国古德里奇公司 美国伊顿公司 奥地利费舍先... 美国Air Cruis... 美国B/E公司 法国西柯玛航... 美国罗斯蒙特公司 瑞士振动测量... 加拿大CEA公司 英国美捷特公司 美国普惠发动... 法国泰雷兹公司 英国罗尔斯罗... CFM国际公司 法国赛峰公司
参股企业
  • 商飞资本有限公司
  • 商飞集团财务有限...
  • 中俄国际商用飞机...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航空频道
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航空》杂志
  • 新浪航空
中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

使用帮助 | 网站使用条款和隐私声明 | 联系我们

民企清欠线索信访联系人   总部:成 鹏   021-20888327   chengpeng@kolelonline.com

试飞中心:彭博   021-20889919   pengbo@kolelonline.com

四川分公司:胡琳娴   028-67691692   hulinxian@kolelonline.com

假冒SBO体育公司及所属企业问题线索举报联系方式 陈先生 021-20880893 chenyudong@kolelonline.com